Full Background Slider - Культура

Вот и отсиял, отзвучал 46-й ежегодный фестиваль Народной Музыки

или Фолькфест на родине метисов, территории номер Один в провинциальном парке Птичьи Горки с 11 по 14 июля.

Виннипежский фольклорный фестиваль - один из ведущих музыкальных фестивалей под открытым небом в Северной Америке, является круглогодичной некоммерческой художественной организацией, которая представляет живую музыку, художественные мероприятия и общественные программы.

Обладательница Грэмми суперзвезда страны Кейси Масгрейвс завершила феноменальное представление фейерверком биоразлагаемого конфетти под бурные восклики зрителей и участников фестиваля.

 Это был рекордный год для фестиваля с общей посещаемостью более 76 000 по сравнению с 73 000 в 2018 году, что делает его лучшим по посещаемости в фестивальной истории. Рекордно большое количество отдыхающих, причем Фестивальный кемпинг (Festival Campground) распродаётся третий год подряд, а Тихий кемпинг (Quiet Campground) заполнен впервые!

На главной сцене исполнение Death Cab for Cutie’s грозы и молнии остановили в четверг вечером, но погода оставалась солнечной и знойной до конца выходных, что идеально подходило для других выступающих: Jason Mraz, Half Moon Run, The Sheepdogs, K'naan и других.

Активное участие в фестивале приняла исландская диаспора, в программе которых были мастер классы, семинары "Исландские звуки" с участием FM Belfast, Lindy Vopnfjörð, MAMMÚT, Snorri Helgason and Ylja в пятницу. В субботу мастер-класс по творчеству Пита Сигера, посвященного его дню рождения, с участием Jim Kweskin, Jerron "Blind Boy" Paxton, Steel City Jug Slammers, Eileen Ivers и Courtney Marie Andrews.

Народный фестиваль также отметил 20-летие программы молодых исполнителей STINGRAY с участием Young & Bold.
празднование 20-летия семинара YPP с участием Jesse Matas, Roman Clarke, Taylor Janzen, Two Crows for Comfort и Olivia Lunny в воскресенье.

Премия «Стеклянное банджо» - это высшая награда Виннипежского фольклорного фестиваля, им награждаются отмечаются волонтеры, спонсоры, партнеры и организации, внесшие выдающийся вклад в проведение фестиваля.
С 1994 года было признано более 50 получателей, в том числе Mitch Podolak, the Winnipeg Foundation, Elder Mae Louise и другие.

Атмосфера всеобщего счастья главенствовала на фестивале. Хотя влажность была высокой и почти не было видно тени, погода не ослабляла мирного и радостного настроения народного праздника. С энергичными выступлениями таких имен, как Devon Gilfillian, Eileen Ivers, & The Sheepdogs, тянуло в танец и поднимало настроение. Художественные инсталляции на фоне леса Birds Hill Park создали умиротворенную атмосферу природы и творчества.
Народный праздник, который нельзя пропустить.

47-й Фолькфест состоится 9-12 июля 2020 года.

Фотографии Валерии Калининой.

Поделиться