Full Background Slider - Relax

DSC00011 Манитоба сдержанна и скромна. В ней нет привычной суеты мегаполиса, чрезмерной роскоши и вульгарной рекламы. Столичный город Виннипег считается культурным центром Канады.  Шикарные гостиницы и эко-дачи имеются, где одна ночь обойдется вам в 15 сотен долларов, как имеются и отличные рестораны.

Отдых отлажен и для любителей палаток-костров, и для любителей гостиниц-ресторанов. Любому туристу Манитоба может предложить ничем неизмеримые богатства. Искренность, щедрость, красота и простота – основа философии отдыха в нашем суровом крае. Сюда приезжают отдохнуть душой. В нем все прекрасно, и воздух, и вода, и просторы. Тут мысли успокаиваются, тело наполняется здоровьем, силой, а душа – гармонией.

Все существование человек стремится к внутреннему равновесию. Если радуешься – то искренне, если работаешь – то на полную силу, сон тут глубокий и ровный, дышится легко и приятно.

Весна, самое удивительное время года, когда окружающий мир поистине юн, свеж и безупречен настолько, что кажется идеальным.
Приглашаем, друзья, проехаться до острова Виктория и вдоль восточного берега озера Виннипег вернуться в город.

Освободившаяся от снега земля быстро просыхает, но молодой зелени еще нет. Сухая прошлогодняя трава представляет собой благодатную почву для природных пожаров. Естественные пожары  считаются полезными в Канаде, что многих несомненно удивляет.

Крупные реки и озера еще спят подо льдом, одноименные река и озеро Виннипег тоже скованы. Узкая полоса живой воды вдоль берега притягивает птиц. Озеро прекрасно, снежная даль без границ, лишь искрящиеся торосы по озерному льду. Мощные надвиги льда образуют исключительно красивые торосы вблизи мыса на берегу Hillside Beach.

Что поразило меня в этот раз? Дорожки из морской гальки в лесной чащобе. Невероятно красиво и необычно. Сильная волна поднимает мелкую гальку со дна озера и выбрасывает её в лес волнистыми дорожками, как гребешками волны, по которым запросто можно идти, не проваливаясь.

Весной лес особенный, он наполняется волшебными красками,  не броскими, яркими, как осенью, а нежными пастельными тонами. Птиц в лесу великое множество, они дикие по-настоящему и позировать вообще не любят, как наши городские.

На пляже Великий озерца все ожили,  соединяются с озером Виннипег протокой. Сделаны спуски для лодок и водных байков, а по протоке под мостиком можно выехать в большое озеро, что мы обычно и делаем. Катера побольше выйти в озеро не могут, но площади озерца хватает с лихвой для катания на водных лыжах, порой приходится ждать очереди, так много желающих собирается летом.

Стою на мосту, справа солнце играет лучами на лазурной воде, слева одна огромная льдина без границ в торосах. Душа поёт. Обратите внимание на ледяные цветы, выросшие на торосах, красоты необыкновенной. Представьте, если рассвет или закат наблюдать через кружевной прозрачный лёд. И всю эту неземную красоту в цифрах с помощью камеры перенести на бумагу. Хочу.

Лесное мастерство природы, затейливые барельефы выстроились на цветной гальке из корней и коряг, покрытых мхом, причудливо изгибающихся.  Картинная галерея и только.
Любой вид досуга и активного отдыха приветствуется, в любой тайник природы можно заглянуть, если вы уважительно относитесь к ней и не нарушаете ее естественного равновесия.
Манитоба не терпит суеты, она всегда вас радушно встретит, предлагая самый лучший отдых! С пылкостью первых путешественников исследуйте реки и озера, изучайте растительный и животный мир, приобщайтесь к обычаям и культуре нашего края.
Ваша Винни.
Наше летнее и осеннее путешествие в статье Восточные пляжи озера Виннипег (в рассказе есть линки на другие рассказы о восточном побережье).

Фотоальбом о путешествии открывается при кликанье мышкой на фото ниже.

 

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #61150 22 апр 2015 22:16
Владея фантазией, легко можно представить ледники Аляски, глядя на наши виннипежские торосы :)
Или представить снег в Сахаре, где на фото песчаные дюны и торосы. :good