Full Background Slider - Relax

Провинциальный парк Whitemouth Falls

расположен в 90 км северо-восточнее Виннипега, до въезда в Whiteshell Provincial Park.

Парк основан в 1974 году, и хотя большая частьj территорий использовалась для линий электропередач, дренажных работ, связанных с доступом к электростанции Семи Сестер и одноименному поселку,  стал популярным местом  отдыха, рыбалки и пикников. Сегодня в парк привезли даже туристов из других провинций, что вижу впервые в Манитобе.

Чуть позднее произошла корректировка границ парка, в которой участвовали три стороны: R.M. of Whitemouth, Manitoba Hydro и Manitoba Conservation. Убрали 121 гектар с низкой экологической ценностью и добавили 430 гектар тамаракского леса к северу от реки Виннипег.

Район объявлен местом обитания бородатой неясыти. Крупнейшая сова Северной Америки выбрала парк местом своего круглогодичного обитания. Great Gray Owl

Озеро Натальи расположено перед плотиной и относится к категории Backcountry Land, что означает можно отдыхать с палаткой, а уезжая не оставить следы своего присутствия. Можно взять с собой лишь фото-видео, а оставить только следы ботинок.

Плотина Семи Сестер построена взамен Old Pinawa Dam, о которой у нас есть статья.

Исследования территории парка показывают, что 4800 лет назад люди здесь жили.

Whitemouth Falls - место слияния двух рек Белоротой и Виннипег, живописнейшее место. Столики и места для костра расположены прямо над водопадом и ущельем. Скопление красот вокруг, глаз не оторвать, с одной стороны открывается вид на плотину Семи Сестер, в центре слияние рек, а слева бушующая вода, пробирающаяся через скалы, на островка скопление белых птиц, чаек и пеликанов, по берегам люди с удочками. Идеальный мир.

Статьи в тему:

В моём бокале осень (о канадском щите)
Сплав утят
В парке ежегодно проходит день Лодки Whitemouth River National Canoe Day.
Бобтейл, водопады, плотина и зима
Непогода и водопад(Cook falls на Whitemouth river).


Ваша Винни

Поделиться