Full Background Slider - Relax

Залив Старушки, не смотря на неказистое название,


удивительной красоты место, открывающееся перед тобой неожиданно, потрясающе. Ты спускаешься с горы, одновременно огибая другую слева  и, вдруг пронзительно-изумрудная вода перед тобой сверкает миллионными лучиками солнца. И за поворотом есть место справа, где можно остановиться и пройти на пляж.
Залив располагается в северной части провинциального парка Lake Superior, от Вавы на юг 20км. Из Виннипега и Торонто одинаково добираться до залива Старушки, он делит маршрут почти пополам.

Название навеяно профилем прибрежных скал слева, похожее на лицо пожилой женщины. Великолепное место для пикника в любое время года. Здоровенные деревья, отбеленные солнцем и водой раскиданы по песчаному берегу, небывалой красоты. Можно поплавать, погулять по прибрежной кромке, можно и удочку закинуть на удачу. Цвет воды необыкновенный. Эмоции бурлят хлеще огромного озера.

При желании можно пройтись по тропе The Nokomis Trail, длиной 5 км, начинается от парковки. С неё открывается шикарный вид на просторы Онтарио. Бесподобно! Нужно дойти до Old Woman Bay Scenic Lookout.

Пляж залива - дикое место, цивилизация отсутствует, кроме нескольких скамеек и парковочного места. Будете на дороге 17, обязательно надо остановиться, красота дух захватывает. Мы зависли там в оба направления, не хотелось уезжать. В заливе Старушки бабушки начинают прыгать :) 

Вообще дорога 17, идущая рядом с Верхним озером удивительно красива - серпантин с видами на лазурное озеро.

Ваша Винни.

Остальные статьи маршрута:

Manitoulin Island & Chi-Cheemaun ferry
Миниатюрная автопиццерия
Kakabeka Falls 2020
Thunder Bay 2020
White River

Поделиться