Full Background Slider - Winnipeg

Сегодня мы побывали в гостях полицейского подразделения K9 Unit,

 где занимаются выращиванием и воспитанием служебных собак, в последствии служащие в полиции.

Собаки издревне проживают с человеком, одни сопровождают на охоте, другие призваны быть компаньоном, любимцем семьи, есть собаки артисты, выступающие в цирке, снимающиеся в кино, а есть служебные, несут серьезную службу в полиции, армии, на границе. Вот о них и пойдет речь.

Роль подразделения K-9 полицейской службы Виннипега состоит в том, чтобы оказывать поддержку оперативным подразделениям в поиске скрывающихся подозреваемых и выполнять другие функции, в которых K9 может оказать уникальную помощь сотрудникам полиции с помощью собак.

Подразделение является частью подразделения специальных операций службы, выросло до десяти команд K-9, обеспечивающих круглосуточное обслуживание семь дней в неделю в городе Виннипег.

В подразделении K-9 также есть собака ищейка наркотиков, три собаки-детектора взрывчатки и несколько перекрестно обученных собак по поиску наркотиков и тактики. Каждая команда K-9 проходит обучение для конкретной цели с обширным обучением перед любой операцией по развертыванию. Команды K-9 патрулируют город и призваны отслеживать подозреваемых, обыскивать здания, находить улики и искать пропавших без вести. Однако большая часть времени тратится на обучение отслеживания.

Среди спортсменов бельгийцам нет равных, они рады часами находиться на площадке для дрессуры и усваивать самые сложные приемы. Собак этой породы успешно используют для службы – они обладают всеми необходимыми качествами. Будучи изначально пастухами, псы смогли сменить род своей деятельности, но не утратили полученных навыков. В подразделении используются породы как бельгийских, так и немецких овчарок. Лабрадоры и ретриверы тоже несут службу в качестве собак-детекторов.

K9 Unit - одно из немногих муниципальных управлений полиции в Канаде, создавшее собственную программу разведения. Первая программа в Канаде родилась в Виннипеге, благодаря которой вырастили несколько элитных, уникальных служебных собак.

Нас встретил сегодня тренер служебных собак, интересный собеседник сержант Shawn Lowry. Познакомил с двумя представителями команды служебных собак породы бельгийская овчарка. Двухмесячная Oakley, родившаяся в содружестве шестерых братьев и сестер, от знаменитого Джаджа и Элли, путем оплодотворения Элии биоматериалом Джаджа. Джажд отлично нес службу в течение 10 лет. В его послужном списке более 500 арестов, лучший пес в истории полицейской службы Виннипега.
И взрослого Bane, тоже результат скрещивания заслуженных собак Veyda и Hector.

К сожалению коротка жизнь четвероногих друзей человека, коротка она и у служебных собак. Для организации ухода за собаками после выхода "на пенсию" создан фонд Canine Fund, из которого черпаются средства на достойный уход и похороны. Сейчас собираются средства для установления мемориала всем служебным собакам, трудившимся на благо Виннипега в рядах полиции Canine Memorial Fund.
Собачий мемориальный комплекс будет расположен перед кинологическим центром (77 Durand Road), рядом с полицейским участком Восточного округа. Также установят бронзовую скульптуру натуральной величины полицейской собаки. Комплекс будет доступен общественности для посещения. Сделать пожертвование может любой желающий, документ, подтверждающий дар, выдается (tax receipt).

Ваша Винни.

 

 

 

 

Поделиться