С 150-летним юбилеем, Манитоба!

12 мая 2020 21:14 #63598 от Valery
 
{jlex}flickr:72157714280023131{/jlex}
 20 марта 2020 года из-за пандемии и ушли в самоизоляцию....

Канадское подразделение Snowbirds приостановило свои действия

 

 20 марта 2020 года из-за пандемии и ушли в самоизоляцию. Но долго дома сидеть невозможно и они решают подбодрить население лётной операцией «Вдохновение», пролететь страну от океана до океана. И теперь знаменитый канадский квадрат пилотирует над населенными пунктами страны.
Сегодня, 12 мая на день рождения Манитобы, красный квадрат утром кружил над Виннипегом и далее отправился в Брандон.

Основная цель полета - подбодрить людей в пандемию. Особое внимание уделяется больницам и спальным районам городов и населенных пунктов. Эстакады демонстрируются на высоте 500 футов над всеми препятствиями.

Мы поехали на Форкс на последний этаж парковки. Так решили, что это будет отличное место съемки, госпиталь Святого Банифация напротив и, наверняка, "снежные птицы" там пролетят. Оказалось на крыше собрались все СМИ города.

Встреча с фанатами не планируется, летчики соблюдают необходимую дистанцию на земле и другие меры предосторожности. Ожидаемые маршруты публикуются в социальных сетях по мере продвижения по стране.

Ежегодно "птицы" участвуют в воздушном шоу, в составе которого не только техника и пилоты Вооруженных Воздушных сил страны. В зрелищном шоу показывают свое мастерство парашютисты, воздушные акробаты, пилоты малой авиации. В этом году все шоу отменены. И как бы компенсируя частично отмену шоу, "снежные птицы" приветствуют жителей Канады с неба.

Из Брандона команда отправится в Лосиную Челюсть (Moose Jaw), где проведет два дня на своей домашней базе 15 Wing в Саскачеване, заодно пройдет курсы повышения квалификации, что является стандартной практикой Королевских ВВС Канады.

Дальше пойдёт история.
Первая неофициальная пилотажная группа в Канаде сформирована в 1919 году подполковником Уильямом Баркером - одним из ведущих канадских асов во время Первой мировой войны. В ней работали четыре бывших немецких истребителя Fokker DVII (военные трофеи).

Первая официальная образовалась 10 годами позже с именем "Siskins" (смешное название для ВВС). Группу создали в честь 10-летнего юбилея первого успешного беспосадочного трансатлантического полета, совершенного Алкоком и Брауном на двухмоторном самолете Vickers Vimy.

Реактивные истребители De Havilland Vampire у ВВС появились в 1949 году и в 1951, построенные в Канаде, F-86 Sabre.

На реактивных первых самолетов организовали команду Голубые Дьяволы.
Затем появилась группа "The Easy Aces".
Потом "Тигры", в которой летала пилотажная группа из Европы на 4 кораблях F-86 Sabers.
Первое официальное авиашоу команды стало частью торжества открытия мемориала Битвы за Британию для канадского персонала на станции в Северном Луффенхеме.
Опять расформировали группу и создали новую "Sky Lancers", тоже европейская, базирующуюся во Франции. Команда провела 20 шоу в сезоне 1955 года. И снова неудача, 2 марта 1956 года во время учебного полета произошла авария и все четыре пилота команды погибли. Формирование пилотажных групп на несколько лет приостановлено.

«Огненные шары» были следующей европейской пилотажной группой ВВС Канады. Все самолеты раскрасили в красный цвет, но быстро перекрасили, выступая на различных авиашоу Европы, поняли что европейцы принимают их за россиян.

В 1959 году Королевские канадские ВВС отметили свое 35-летие вместе с 50-летием активной авиации в Канаде. В честь этих торжеств создается пилотажная команда «Золотые ястребы», сначала были оснащены 6 самолетами Canadair Sabre Mk.5, а затем версией Mk.6. Самолеты окрашены в золотой цвет, а по бокам фюзеляжа - стилизованная эмблема красного и белого ястреба. В 1960 году, с ростом популярности «Золотых Ястребов», их пилоты получили новые красные летные костюмы. В общей сложности они провели 317 воздушных демонстраций и также стали первой демонстрационной командой RCAF, посетившей США в 1960 году.
«Златовласка» (Goldilocks) была уникальной пилотажной командой Королевских ВВС Канады. Команда сформирована в 1962 году на тренировочной базе в Moose Jaw и задумана, как пародия на знаменитую команду "Golden Hawks".
В 1964 году, с переходом обучения пилотов на новые реактивные тренажеры Tutor, «Златовласка» была расформирована.

В 1967 году исполнилось 100 лет со дня создания Канады, как нации. Чтобы отпраздновать это особое событие, Королевские канадские ВВС создали пилотажную группу, которая должна была выступить на 100 воздушных демонстрациях по всей стране.
Команда была известна, как "Golden Centennaires" и в основном летала на 9-и золотых и синих самолетах CT-114 Tutor. Другие самолеты в их показах включали соло CF101 Voodoo и соло CF104 Starfighter. В экспозиции также участвовали два биплана Avro 504K.
Последняя демонстрация команды состоялась в ноябре 1967 года на американской авиабазе Неллис в Неваде, где они вместе летали с «Thunderbirds». "Golden Centennaires" стали реальным предшественником сегодняшней команды пилотов RCAF "Snowbirds".

Всё это была предистория.
Сама же история «Снежных птиц» началась в начале 1970 года, когда командир базы в Мус-Джо, полковник О.Б. Филипп сформировал неофициальную команду, используя бывшие самолеты «Золотых столетий» в количестве семи штук. Самолеты Tutor теперь получили белую цветовую гамму. Не знала, что цвету самолета придавали столь важное значение.
Филипп создал неформальную команду летных инструкторов из 2 лётной школы канадских вооруженных сил (2CFFTS). Пилоты-инструкторы тренировались после рабочего дня и по выходным. Команда начала представлять свою школу и ее первым командиром был майор Глен Юнхусбэнд.

Оказывается имя «Снежные птицы» придумал мальчик из Саскачевана. И впервые под этим именем состоялось шоу в 1971-ом.
В следующем году команда добавила еще два самолета для сольных выступлений. Во время авиашоу 1972 в Онтарио, соло лидера (самолет № 8) потерпел крушение.

В 1974 году «Снежные птицы» стали официальной пилотажной группой ВВС Канады, команда начала отбирать пилотов из других подразделений ВВС. Цветовая гамма самолета также была изменена, став бело-красно-синей, используемая до сих пор.

Snowbirds стала первой командой в мире, которая провела демонстрацию пилотажа к северу от полярного круга. Популярность «Снежных птиц» росла, в 1976 году их пригласили с шоу в Филадельфии и после "Snowbirds" выступали в США каждый год.

С 1 апреля 1978 года они получили официальный статус эскадрильи № 431. Порой случались трагедии.
Во время авиашоу в 1978 году произошла еще одна катастрофа, и снова это был одиночный самолет №8.
В 1984 году во время международного авиашоу в Абботсфорде ВС, «снежные птицы» взлетели над толпой во главе со сказочным винтажным самолетом «Мисс Америка».
9 августа 1986 года, еще раз в Абботсфорде состоялся исторический полёт из пяти различных самолетов, по одному самолету от каждой пилотажной группы. Это формирование включало самолеты Снежных птиц, Голубых ангелов, Frecce Tricolori, Patrouille de France и Esquadrilha da Fumaca. Было рисковано, но красиво.

Зимой 1988 года команда приняла участие в церемониях открытия Олимпийских зимних игр в Калгари. В том же году трагедия вновь обрушилась на самолет № 8. На этот раз 25 сентября капитан Уэсли Маккей погиб в автомобильной аварии в Лигонье, штат Пенсильвания, во время гастролей авиашоу. Два других члена пилотажной группы Snowbirds, находившиеся в машине, спаслись.

3 сентября 1989 года Snowbird № 2, капитан Шейн Антайя, погиб, когда его самолет (114098) столкнулся с лидером команды Snowbird, майором Дэном Дэмпси, который благополучно сбросил самолет, после раскола взрыва бомбы вверх-вниз на канадском международном авиасалоне (CNE) над озером Онтарио.
Маневр был выполнен с использованием семи из девяти Snowbird CT-114 - четверо из них начали восхождение в строю в направлении трех других самолетов в плотной формации, спускающейся сверху.
Семь самолетов затем прошли близко друг к другу. Капитан Шейн Антайя был в строю из трех кораблей, когда его купол поразил левое крыло майора Дана Демпси. Антайя врезался в воду.
Первоначально Демпси удалось восстановиться после пикирования, но через несколько секунд самолет охватило пламя и он катапультировался.
Третий пилот Snowbird # 3 капитан Стив Уилл, не участвовал в воздушном столкновении и благополучно приземлился на своем самолете.
Авария произошла около 13:45, через 15 минут после 24-минутного выступления команды. Оба самолета упали в озеро Онтарио.

В 1990 году в рамках юбилейных торжеств «Снежные птицы» использовали красный дым.
В 1991 году вместе с «Голубыми ангелами» они приняли участие в торжествах по случаю 20-летия Disney Corporation.

«Snowbirds» впервые вылетели за пределы Канады и США в 1993 году, выступив в Мексике.
Воздушные акробаты "Снежные Птицы" частые гости важных праздничных событий Канады. Они успевают повсюду. Многие виннипежцы видели их в небе во время Рождественских парадов, хоккейных вечеринок, фестивалей и других торжеств. Появление "снежных птиц" в воздухе вызывает бурю эмоций. Манитобцам полюбилось ежегодное "Воздушное шоу" с участием "снеженых птиц".
Вот и сегодня, люди радовадись, наблюдая со своих балконов, дворов, из больничных окон, крыш, холмов, полей. На снимках можно увидеть жильцов многоэтажек, строителей на крышах. Весь Виннипег, затаив дыхание, всматривался в небо.

С 150-летним юбилеем, Манитоба!

Снежные птицы Канады
Королевские ВВС открывали парад Санты
Whiteout Street Party

Музей самолетиков

Air Force Heritage Museum and Air Park
2019 Manitoba Army Cadet Corps Parade
Western Canada Aviation Museum
Boeing B-17 Flying Fortress

 Ваша Винни.

 

 

 


Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook
Всем удачи!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Valery
  • Valery аватар Автор темы
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
Больше
18 мая 2020 22:36 #63599 от Winni
Пожалуйста, войдите, чтобы просмотреть ответы

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook
Спасибо сказали: Valery

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
Модераторы: Valery
Работает на Kunena форум